您好,欢迎来到南阳政法委书记留言板!
你想说什么

回复率排行

  1. 党委政法委系统 [ 留言总数:14,回复率 100.00% ]
  2. 公安机关 [ 留言总数:35,回复率 85.71% ]
  3. 检察系统 [ 留言总数:11,回复率 45.45% ]
  4. 法院系统 [ 留言总数:23,回复率 82.61% ]
  5. 司法行政机关 [ 留言总数:14,回复率 100.00% ]

热点留言

  • 首页 > 投诉类 > 检察系统 > 民事检察 > 对民事裁判不服申请监督类
工作马虎徇私枉法谁来管
尊敬的上级领导: 你们好!现在向你们反映社旗县人民法院审判长李满工作马虎,徇私枉法的 犯罪事实,恳请予以调查,依法追究李满的法律责任,依法改判,依法维护法律的公平和正义!具体举报内容见附件。
  • [投诉类]已回复
  • 编号:334
  • 2021-04-20 08:50
  • 阅读212

回复部门:社旗法院 2021-06-17 17:26:58

你好!

你于2021420日在政法委书记留言板的留言已收悉,我院立即组织工作人员进行核查。

经核查:2019年上半年,被告社旗县宜寰建筑劳务有限公司把其承建的社旗县实验高中3号楼工程中的钢筋工程分包给原告,工程完工后,被告杜学强以杜学功的名义给原告出具了欠原告劳务款32000元的凭据。社旗县易寰建筑劳务有限公司自认杜学功是其公司员工,杜学强在工地给杜学功帮忙具体公司为社旗县实验高中3号楼财务人员。

本院认为,原、被告之间形成的劳务关系应受法律保护,原告依约提供劳务,被告应及时足额支付劳务报酬。杜学功系社旗县宜寰建筑劳务有限公司公司员工,杜学强协助杜学功从事财务工作,故本案劳务款应由社旗县宜寰建筑劳务有限公司承担。

综上,依照《中华人民共和国民法总则》第一百七十六条,《中华人民共和国合同法》第一百零九条,《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十二条、第一百四十四条,判决被告社旗县宜寰建筑劳务有限公司于本判决生效后五日内给付原告赵荣卿劳务32000元。被告上诉,南阳中级人民法院以2021豫13民终1516号判决驳回上诉,维持原判。

关于你反映赵荣卿系我院法警队干警赵增鑫父亲一事,经核查:赵荣卿,男,汉族,1970年1月23日出生,住河南省社旗县大冯营乡张腰庄村前赵庄2号,身份证号:412928197001231333,而赵增鑫系我院法警局干警系社旗县桥头镇人,于1983年出生,与赵荣卿没有任何血缘、地缘上的关系,赵荣卿比赵增鑫大13岁,试问一个人是否能在13岁时结婚生孩子吗?故赵增鑫绝对不是反映的 “赵增鑫是赵荣卿儿子”。

办案法官李满根本不认识原告赵荣卿,绝对不存在“通过赵增鑫收取多少好处费的问题”。至于反映工作马虎,该案在原被告信息,判决书主文部分均对“社旗县宜寰建筑劳务有限公司”作出了正确表述,在判决书说理部分将“宜”写成“”系笔误我院已教育干警今后加强文书校对,避免出现此类笔误

 

 

政法委书记留言板

新用户必读 留言基础操作 常见问题 留言如何迅速得到办理 留言须知

扫一扫手机可以留言

豫ICP备20013126号  豫公网安备41130302000423号  南阳市政法委版权所有,未经书面授权禁止使用